Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Kamis, 19 Agustus 2010

Resep Kue Egg Tart

Resep Kue: Egg Tart
Foto: deekookies

Kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur. Pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket sangat simple tapi cantik. Bikinnya juga mudah, yang perlu diperhatikan hanya pada saat 'ngovennya'.

Mau coba buat? Berikut ini resepnya :

Bahan kulit pie :
terigu segitiga 250 gr
mentega 125 gr
telor 1 btr
gula halus 125 gr
vanili bubuk secukupnya

Bahan filling :
susu cair UHT (aku pake indomilk UHT vanilla) 250 ml
telor 3 btr

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit pie, cetak dalam loyang pie, bakar setengah matang, dinginkan
2. Aduk semua bahan filling, isikan dalam kulit pie lalu bakar, jaga betul suhu oven pada saat membakar yang kedua, kalau terlalu panas, isian akan menggelembung dan pecah

gampang kan ... selamat mencoba yahhh

Intannia - detikFood

Label: , , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda