Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Minggu, 15 Agustus 2010

Labu Parang yang Legit dan Sehat

Labu Parang yang Legit dan Sehat
Foto: jiejahblogger.blogspot.com

Labu kuning alias labu parang makin mudah ditemukan saat Ramadan. Ukurannya bermacam-macam, mulai dari yang kecil hingga yang cukup besar. Bisa dijadikan kolak ataupun panganan untuk berbuka. Tak hanya enak, labu parang ini juga terkenal sarat nutrisi loh!

Labu kuning, salah satu sayuran yang cukup 'happening' saat Ramadan ini memang memiliki segudang manfaat. Warnanya yang kuning sedikit oranye menandakan kalau sayuran ini mengandung betakaroten tinggi guna mencegah radikal bebas. Labu kuning atau labu parang biasa dijadikan kolak ataupun kue basah lain.

Labu kuning mengandung karbohidrat dan makin diperkaya dengan vitamin A dan C. Karena kandungan karbohidratnya inilah yang menjadikan labu kuning ini bisa mengenyangkan. Labu kuning cukup cocok dijadikan menu berbuka puasa. Rasanya yang manis legit bisa menggantikan tenaga yang terbuang selama puasa.

Selain itu, kadar karbohidratnya yang cukup tinggi menjadikan labu kuning ini makanan pengganjal sebelum Anda melakukan santap malam. Sebaiknya jika Anda membuat kolak dengan labu kuning ini, penggunaan santannya tidak terlampau kental ataupun gula yang digunakan jangan berlebih, agar manfaat si labu kuning ini masih bisa dirasakan. Kecuali untuk kolak, labu parang juga enak untuk kue talam, cake, muffin, puding bahkan es krim.

Nah, sudah bisa memutuskan menu berbuka untuk sore ini?

Eka Septia Wulan - detikFood

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda