Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Minggu, 15 Agustus 2010

Mie Thiau Kuah Aneka Bakso

Mie Thiau Kuah Aneka Bakso
Foto: Odi/Detikfood

Mi beras yang lembut ini makin enak direndam kuah hangat. Apalagi dilengkapi dengan aneka bakso yang gurih-gurih kenyal. Slruuup... enak buat berbuka sore nanti!

Bahan:
250 g mie thiau kering
12 buah aneka bakso, siap beli
2 sdm daun bawang, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air secukupnya, rebus mi thiau hingga lunak. Tiriskan.
  • Siram dengan air bersih dingin hingga mi dingin. Tiriskan.
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Tuangi kaldu, beri kecap asin dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan aneka bakso, masak hingga mengapung. Angkat.
  • Taruh mi dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kuah berikut baksonya.
  • Taburi daun bawang, sajikan hangat.
Untuk 3 orang
Odilia Winneke - detikFood

Label: , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda