Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Kamis, 12 Agustus 2010

Resep Ramadan : Tutty Frutty Chocolate Candy



Resep Ramadan: Tutty Frutty Chocolate Candy
Foto: Detikfood

Ngabuburit bisa dipakai untuk membuat sajian buka yang enak ini. Gampang dibuat dan isian buah keringnya bisa sesuai selera. Teksturnya lembut, mulus, lumer di lidah!

Bahan:
1500 g milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml whipping cream
250 g Mix dried fruit (campuran buah kering)

Cara membuat :

  • Tim milk chocolate hingga leleh.
  • Masak whipping cream sampai mendidih, angkat dan diamkan beberapa saat.
  • Siapkan loyang atau cetakan loaf yang sudah dilapisi aluminium foil.
  • Potong buah kering, kemudian ambil setengah bagian dan taburkan ke dalam cetakan.
  • Tuangkan campuran cokelat ke dalam cetakan dan ratakan. Terakhir taburkan sisa buah kering diatas cokelat dan dinginkan.
  • Potong kecil-kecil cokelat tersebut dan sajikan.
Untuk 60 potong
Alex Fratisman - detikFood

Label: , , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda