Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 20 Juli 2010

Tips Menggoreng Ikan Balut Tepung



Menggoreng Ikan Balut Tepung
Foto: www.jerseybites.com

Panaskan minyak dalam wajan tau paci dalam jumlah banyak dan api sedang. Untuk ikan goreng adonan tepung yang kental sebaiknya celupkan potongan ikan dan goreng segera dalam minyak panas. Jangan membiarkan potongan ikan teredam adonan tepung karena adonan akan menjadi berair dan ikan lembek. Untuk ikan berbalut adonan tepung panir, diamkan beberapa saat hingga lapisan tepung roti mengering lalu goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selalu ikan dalam keadaan panas sehingga rasanya gurih renyah.

Odilia Winneke - detikFood

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda