Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Kamis, 01 Juli 2010

Tips Menumis Sayuran



Menumis Sayuran

Sebelum menumis, siapkan semua sayuran dan bumbu. Cuci sayuran lalu tiriskan hingga benar-benar kering. Gunakan api besar saat menumis. Setelah bumbu ditumis, masukkan sayuran dan tutup wajan, biarkan beberapa saat. Jangan menambahkan air. Aduk sayuran beberapa kali hingga layu lalu angkat segera. Penambahan air akan membuat sayuran jadi kecokelatan dan liat. Sajikan tumisan dalam keadaan panas untuk sekali santap agar vitamin dan mineral sayuran tetap terjaga.

Odilia Winneke - detikFood

Label: , , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda