Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Kamis, 01 Juli 2010

Udang Pedas, Gurih dan Kental : Chilli Prawn



Resep Udang: Chilli Prawn

Hidangan yang satu ini banyak ditemui di resto seafood Asia. Udang ynag besar, gurih dan kenyal disiram saus yang pedas-pedas, gurih dan kental!

Bahan:
8 ekor udang Windu ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus cabai botolan
2 buah tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
Daun ketumbar
Daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Gunting kaki udang dan sungutnya. Belah punggung udang.
  • Lumuri udang dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya, kecuali telur, didihkan.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga rata.
  • Tuangi telur kocok, aduk hingga matang dan berserabut.
  • Angkat, taburi bahan Pelengkap.
  • Sajikan hangat.
Sajian Untuk 4 orang

detikfood.com

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda