Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 10 Agustus 2010

Gurih Enak Ossobuco



Gurih Enak Ossobuco
Foto Sumber: The Peak

Ossobuco, sajian khas Italia. Terdiri dari veal shank alias potongan daging dengan tulang di bagian tengah. Tulang yang berisi sumsum ini membuat rasa daging makin gurih enak. Apalagi diselimuti tomat yang asam-asam segar. Hmm.. yummy!

Bahan:
4 potong ossobuco @220 g
1 sdt rosemary kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Sayuran Tumis:
2 sdm minyak sayur
200 g kentang, kupas, potong kecil
200 g wortel, potong kecil
200 g seledri (batang), iris halus
200 g tomat, cincang
1 sdt oregano kering
200 ml kaldu sapi
Pelengkap:
Mashed potatoes

Cara membuat:

  • Lumuri daging ossobuco dnegan rosemary, merica dan garam.
  • Masak di atas wajan datar hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Sayuran tumis: Tumis kentang, wortel dan seledri hingga layu.
  • Masukkan tomat dan bumbu. Masak hingga lunak dan agak kering. Angkat.
  • Susun sayuran tumis di aats piring saji.
  • Taruh mashed potatoes dan ossobuco di atasnya.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

The Peak Resort & Dining - detikFood

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda