Satai Daging Mangga
Bahan:
500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
12 helai daun jeruk
tusuk satai
Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 tusuk
Odilia Winneke - detikFood
Label: Buah, daging, Mangga, resep masakan, sate
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda