Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 10 Agustus 2010

Satai Daging Mangga

Satai Daging Mangga

Musim mangga sedang berlangsung. Pernah coba satai daging dengan paduan mangga mengkal dan serai. Hmmm..yang satu ini tak mengecewakan rasanya. Ada paduan gurih segar dan harum wangi rempah yang menggelitik hidung saat satai dibakar.

Bahan:
500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
12 helai daun jeruk
tusuk satai
Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 tusuk

Odilia Winneke - detikFood

Label: , , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda