Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 10 Agustus 2010

Daging Bumbu Ebi

Daging Bumbu Ebi

Daging sapi dipadu dengan udang kering? Hmmm...sensasi rasanya sungguh gurih enak. Coba saja buktikan dengan lauk lezat ini. Daging has sapi dimasak perlahan dengan bumbu bawang dan shoyu hinggaa meresap. Sebagai sentuhan terakhir, taburan ebi yang halus akan memberi sensasi renyah dan rasa gurih yang enak!

Bahan:
1 sdm margarin
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging has dalam sapi, iris tipis
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
500 ml air
Taburan:
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tumbuk halus
1 sdm daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging has,a duk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air lalu masak dengan api kecil hingga daging dan kentang empuk serta kuah hampir habis.
  • Angkat. Taburi bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Odilia Winneke - detikFood

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda