Daging Iga Asap Tumis Sayuran
Kalau masih belum bersemangat masak di awal pekan ini, buat saja yang simple dan enak. Daging asap dipadu dengan chikuwa-bakso ikan Jepang plus sayuran bisa jadi sajian yang enak. Bumbu yang gurih-gurih pedas plus sawi yang renyah bikin lauk ini makin mantap dimakan dengan nasi hangat!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
5 lembar daging iga asap, potong-potong
5 buah chikuwa, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica putih
6 batang daun sawi, potong 4 cm
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging iga asap dan chikuwa, aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
- Tambahkan sawi, aduk hingga sawi layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Odilia Winneke - detikFood
Label: daging, resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda