Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 10 Agustus 2010

Daging Iga Asap Tumis Sayuran



Daging Iga Asap Tumis Sayuran

Kalau masih belum bersemangat masak di awal pekan ini, buat saja yang simple dan enak. Daging asap dipadu dengan chikuwa-bakso ikan Jepang plus sayuran bisa jadi sajian yang enak. Bumbu yang gurih-gurih pedas plus sawi yang renyah bikin lauk ini makin mantap dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
5 lembar daging iga asap, potong-potong
5 buah chikuwa, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica putih
6 batang daun sawi, potong 4 cm

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daging iga asap dan chikuwa, aduk hingga layu.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
  • Tambahkan sawi, aduk hingga sawi layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Odilia Winneke - detikFood

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda