Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Selasa, 20 Juli 2010

Tips Memilih Mi Telur


Memilih Mi Telur
Foto: ricekingdom.blogspot.com

Mi basah atau mi kering sama baiknya asal kualitasnya juga bagus. Mi telur yang bagus dibuat dari tepung terigu, air dan telur tanpa bahan tambahan lainnya. Mi ini biasanya beraroma telur, sedikit anyir dan tidak tahan disimpan lama. Untuk mi kering biasanya dituliskan dalam komposisi bahan pada kemasan. Khusus untuk mi basah atau segar, siram degan air panas lalu tiriskan segera. Mi siap diolah. Mi yang terbuat dari bahan asali biasanya harganya relatif mahal dan rasanya gurih dan teksturnya lembut, tidak kenyal.

Odilia Winneke - detikFood

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda