Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Jumat, 20 Agustus 2010

Resep Ice Cream Melon : Menu Lebaran Anak

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/05/Ice-Cream-Melon.jpg

Bahan Ice Cream Melon :
  • 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
  • 600 ml susu tawar cair/ susu segar
  • 60 ml krim kental/double cream
  • 200 g gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt esen melon/essen jeruk
  • 1/4 sdt garam halus

Cara Membuat Es Krim Melon:

  1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
  4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.

Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

by Budi Sutomo, S.Pd
Sumber : budiboga.blogspot.com

resepkomplit.com

Label: , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda