Artikel Kuliner

Kumpulan resep, tips memasak, serta makanan & minuman khas, sehat juga alami dari berbagai sumber yang bermanfaat.

Senin, 21 Juni 2010

Macaroni Panggang

Bahan-Bahan
* 1/2 pack Macaroni
* 5 butir Telur
* 300 ml Susu
* 1 buah Bawang Bombay, iris sesuai selera1
* 5 siung Bawang Puti, iris halus
* 1 sdm Mentega
* 1 sdt Biji Pala parut
* sesuai selera Black Pepper
* 10 iris / lembar Smoked Beef /smoked chicken
* sesuai selera Cheddar Cheese
* 1 blok Kaldu ayam blok
* 2 sdm Saus tomat
* secukupnya Mozarella cheese (Topping)

Cara Pembuatan :

  • 1. Bagi menjadi 2 sama panjang macaroni-nya trus direbus diatas api sedang lalu berikan 1/2 sdt garam setelah matang saring dan beri mentega supaya tidak lengket.
  • Tumis bawang bombay & bawang putih pake mentega sampe wangi/layu, setelah itu masukan garam & black pepper sesuai selera, setelah itu masukan saus tomat, setelah tercampur semua sisihkan.
  • Nyalakan Oven ukuran panas 170 C
  • Kocok telur di mangkok trus masukkan parutan biji pala campur dengan telornya setelah tercampur masukkan susu lalu campur lagi, lalu masukan 3/4 cheddar cheese aduk lagi, setelah itu klo pake chicken stock campur sekalian tapi klo nggak pake masukin garam sesuai selera, lalu campur lagi tumisan bawang bombay etc. tadi. Bisa diblender atau pakai whisk saja.
  • Sediain piring Pyrex yg sudah diberi mentega & flour sedikit, setelah itu kita susun, pertama2 tata macaroni yg sudah direbus tadi lalu tata irisan smoked beef/smoked chicken setelah itu siram dengan campuran telur, susu, etc yg tadi setelah itu diulang lagi sampe 2X , setelah itu siram diatasnya 1/4 sisa cheddar cheese lalu di Oven selama +/- 30 menit setelah itu tabur semua mozarella cheese diatasnya lalu oven lagi selama +/- 30 menit (sampai matang), total waktu panggangnya +/- 60 menit/1 Jam.
  • Sajikan dengan saus sambal.

sumber: makanapaya.com/recipes/view/121

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda